欢迎来到重庆美业网!
关于我们
Association area
服务电话

023-63035190

服务时间

9:00-18:00

重庆市美容美发行业协会简介
 

       重庆市美容美发行业协会成立于1994年,原名为重庆美容协会、重庆市美容业协会,2008年9月更名,原业务主管部门是重庆市卫生健康委员会,现主管部门为市民政局,由中共重庆市民政局社会组织综合委员会领导党建工作。协会是由重庆市从事医疗美容和生活美容、抗衰康复养生、美发护发、美体健身、美甲纹彩、化妆造型、色彩搭配和形象设计等相关的企事业单位 ( 个体工商户 ) 、相关产品产销单位、教育培训和咨询服务机构以及从业人员组成的地方性的非营利性社会组织,是依法成立的行业性社会团体法人,是政府批准成立的本市美容健康产业唯一综合性的市级  ( 省级 ) 行业协会。社会团体法人社会统一信用代码:51500000504029501T。

  工作职能及业务工作范围
     提供服务 反映诉求 规范行为 促进发展

  推行行业准入技术和管理规范 接受委托承办项目评估鉴定 开展学术、技术交流培训 咨询等服务

  一、开展行业发展调研,开展医疗美容和生活美容、美发护发、美体健身、美甲纹彩、化妆造型、色彩搭配和形象设计、抗衰养生健康等服务经营以及人员培训和管理的经验交流活动,促进经营管理现代化、规范化发展。

  二、开展美容美发及相关行业从业人员的技术技能水平评比和技术交流活动,促进技艺水平不断提高,激励涌现更多的专业优秀人才。

  三、组织推行行业准入的技术和管理规范,制定行规行约并组织实施,建立完善行业自律性管理约束机制,维护公平竞争的市场环境。为政府行政管理和决策提供建议:接受委托、承办有关经营条件、技术项目等评估、认证、鉴定。

  四、评选和奖励突出的优秀从业人员、服务经营企事业单位、培训咨询机构、产品产销单位。

  五、推广国内外行业的先进技艺和新项目,组织技术、管理、法规等培训,培养优秀的服务、培训、经营管理等方面的人才。向政府及有关部门和国家级行业组织推荐本市的先进企事业单位和人才。

  六、依照有关规定创办报刊和网站及出版有关书籍、音像制品。开展咨询服务,举办为会员和行业发展服务的事业。受政府委托承办或根据市场和行业发展需要,举办交易会、推广展览会等有关活动,为企业开拓市场创造条件。

  七、对会员开展法制教育和爱国主义教育,督导行业内有关单位和个人遵守法律、诚实经营、合法从业、优质服务;收集行业信息、会员意见和要求,向政府有关部门反映意见和提出合理化建议,搞好协调、维护其会员和行业的正当权益。

  八、组织会员和行业,开展有助社会文明和社会进步的公益事业及有关活动。

  九、承办政府交办的任务和为实现本协会宗旨所赋予的任务。

  2017年7月重庆市消费者权益保护委员会美容美发行业办公室入驻本行业协会开展相关工作(电话:023-63311315)

  欢迎加入行业协会,共同促进行业规范有序健康发展!