点击进入(共138家)
重庆市首次评选“消费者最信赖美发店”和“明星美发师”活动正式启动

 

       欢迎各美发店和美发师参评!

                                        

                                    欢迎广大消费者投票评选!

 

  美发行业是与广大市民生活息息相关的重要服务行业,直接影响着消费者的生活和健康安全,也是城市重要的服务窗口,为促进行业各单位提高服务经营管理,促进美发师提升技能和服务水平,树立行业和美发师的良好形象。特决定开展重庆市首届“重庆市消费者最信赖美发店”暨“重庆市明星美发师”评选活动,对一批优秀美发店和美发师进行表彰和奖励,发动全社会关注美发行业的健康发展,也为广大消费者选择美发服务机构和美发师提供消费指南。 

本次评选活动从20121081118,由重庆晚报、都市热报、重庆市美容美发行业协会共同举办,重庆晚报迅网传媒有限公司承办。

评选活动范围

重庆市区域内从事美发专业服务的美发店(包括美发公司、美发中心、发型工作室、美发沙龙、发廊等)及从事美发专业服务的美发师,均可免费参加评选。

参评条件

美发店:具有合法工商营业执照和卫生许可证的美发店。店内装修整洁、制度健全、诚实守信,收费明码标价,服务规范,信誉度高,在所在区域内有一定的知名度,正常经营两年以上且一年内无重大消费纠纷。

美发师:须持有职业资格证书或从业三年以上,才艺技能优秀、个人品行形象良好,遵守职业道德,在当地行业具有一定知名度,深受消费者喜爱。

评选奖励

本次评选对参评美发店、参评美发师、参与评选投票的消费者均给予一定的奖励。

1、评选出20家美发店,评选出20名美发师,由组委会颁发“重庆市消费者最信赖美发店”和“重庆市明星美发师”证牌证书。

2、对评选入围的优秀美发店,重庆市美容美发行业协会将对其进行优先优惠的专业资质认证,符合标准者颁发“重庆市专业美发店”专业资质金牌,并在行业官网(重庆美业网www.cqmry.org)进行宣传展示。

3、 对参评入围的优秀美发师,重庆市美容美发行业协会将其纳入专业精英人才队伍,对其进行组织培训和宣传。

4、对参评入围的美发店和美容师,由组委会统一制作《重庆市美发消费指南》,在轻轨、酒店、出租车等公共场所发放,进行全方位的展示推广宣传。

5、组委会提供一定奖品,用于网络投票抽奖。

评选方式

本次评选活动不收取参评美发店和美发师任何费用。评选采取公众评选与专家评审相结合的方式进行。

美发店评选:公众网络投票占60%,专家评审占40%

美发师评选:公众投票占60%,专业技能考核测评占30%,综合考核占10%

美发店评选标准和美发师专业技能考核项目标准另发。

活动日程安排

   1、报名阶段:15天(108-10月23),媒体向社会发布评选活动通告,各自愿参评美发店自荐或推荐,各自愿参评美发师自荐申报,市民可参与推荐自己喜爱的美发店或美发师。评选活动对所有参评美发店和美发师不收取任何费用。

2、公众评选阶段: 12天(1024115)市民登录重庆晚报第一眼网(www.cqwb.com.cn)对公示美发店或美发师进行投票,50家候选美发店与美发师出炉;在此期间,组委会将组织“市民体验团”,市民可积极报名参加免费体验,对候选的美发店与美发师进行实地体验测评,并为他们打分投票。  

3、形象展示阶段:2天(1167日)对参评美发店和美发师向社会进行全方位的展示与推广,为市民提供便捷、优质的美发服务。组委会统一制作《重庆市美发消费指南》,对美发店、美发师进行品牌宣传,并在轻轨、酒店、出租车等公共场所发送。

  4、专家评审阶段:3(11810),对参评入围的美发店进行考察考核和对参评入围的美发师进行专业技能考核评审。

   5、公示阶段:1天(1111)组委会根据公众投票与技能考核的综合分数排名,评出美发店与美发师,将结果通过报纸与网络向社会公示,并接受监督。

 6、表彰总结阶段:预计11月中下旬,举行盛大的颁奖授牌典礼。

参评申报事宜

(一)美发店参评需提供:工商营业执照和卫生许可证、负责人身份证复印件各一份,美发店门面照片正面、左侧面、右侧面各2张,并填报参评表。

(二)美发师参评需提供:个人身份证、职业资格证书复印件各一份或从业三年工作证明一份,免冠正面彩照(2寸)2张、电子版个人生活照一张以及个人发型作品照一张,并填报参评表。

(三)市民推荐的参评美发店或美发师可从网上直接下载参评表进行推荐,电话推荐的由评选组委会办公室或重庆市美容美发行业协会办公室核实并收取信息资料后确定参评。

(备注:参评递交资料可传 mfypx@sina.com 参评资料和作品照片,恕不归还,敬请谅解。)

(四)申报时间:2012108-2012年10月23

(五)申报地点:评选组委会办公室(渝中区上清寺路9号环球广场11楼),

网络申报:www.cqwb.com.cn (重庆晚报第一眼网)  

联系人:先生    咨询电话:63035190   88867321  88867326

评选活动宣传

1、将通过报刊、网站、QQ、微博宣传本次活动,大力发动广大行业单位及从业人员积极参与美发店和美发师评选的自荐推荐,大力发动广大社会消费者积极参与推荐和网络上评选投票。对参评美发店、美发师给予展示宣传,对参与评选推荐的社会消费者给予奖励。

2、重庆晚报全媒体立体宣传推广。重庆晚报目前共有四个宣传平台:重庆晚报报版、都市热报、重庆晚报“第一眼”网站、重庆晚报新浪和腾讯微博(粉丝量超过70万)。

3、形成强力口碑效应。重庆晚报记者全程记录报道整个参评活动,记者拍摄参评者的照片上传到重庆晚报第一眼网站展示,向社会消费大众展示参评者风采。

4、活动期间,都市热报开辟固定栏目“寻找最美发型”,并指派记者每天或隔天在轻轨站台或者轻轨上寻找当天最美、最具特色的发型,发动社会消费者关注美发行业,推荐美发店和美发师,踊跃参与评选投票(参与投票者将获得奖励)。

5、此次参评美发店和美发师入围者均将以重庆美容美发行业知名门店和优秀发型师,由重庆晚报进行全媒立体推广宣传,将让更多的消费者更了解美发行业和美发师,各店也会在此次参评活动中获得更多的广泛的权威的新闻宣传,是一种非常难得的宣传品牌和提升个人知名度的机会。

6、本次由新闻媒体和行业协会开展的评选活动,是首次在美发行业和美发师中进行的全社会参与的评选活动,美发行业的服务经营单位、美发产品经销商、培训机构等均可参与支持赞助评选活动,有关奖项奖品提供《重庆美容美发消费指南》刊登、颁奖现场展示等需合作的参与者可与组委会或重庆市美容美发行业协会进行联系。

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187