点击进入(共138家)
2015美业移动互联网O2O应用推广研讨会圆满举办

2015美业移动互联网O2O应用推广研讨会圆满举办

  什么是移动互联?什么是互联网思维?什么是O2O?什么是流量?传统行业如何把流量变钱?带着一大堆的疑问,忆念美、凤冠、标榜、万芳、仟丝缘、琦品、太阳风、简盖、托尼盖、尖端、发修、花都、泰秘、永琪、文峰、娇莉芙等35家重庆美业知名企业的负责人528日下午参加了由重庆市美容美发行业协会和沃沃科技公司在金质酒店联合举办的“2015美业移动互联网O2O应用推广研讨会”

  研讨会邀请自己别号叫“西门吹雪”,曾执掌过重庆万达广场智慧商业,阳光国旅智慧旅游,中国电信114健康平台,青海时光省级智慧社区平台,黛维娜美甲连锁O2O等多个大型APP项目的商业模式、运营方案的建立,在西南地区行业内被誉为“O2O营销的隐形教父”薛东主讲。他不仅有大把实践成功案例,他更成为重庆大学营销系客座教授。

  移动互联的兴起,给了O2O生长的条件,也给了美容行业一个浴火重生的机会。通过互联网接单,线下完成服务,解除了服务者与被服务者在时间、空间等纬度上的束缚,同时减少中间环节,降低用户获得服务成本的同时也让美容师的收入大幅度提高。通过线上的引导,将顾客的碎片时间利用起来,把流量引导每一个店铺,是目前美业需要思考和改进的地方。把这些流量有效的利用就会变成源源不断的现金流。

薛东先生还从目前美业的营销模式上分析了现在美业O2O的模式“一类是B2C式美业O2O平台,一端对接用户,一端对接线下店面;另一类是C2C型的美业O2O平台,一端对接用户,另一端对接美业技师。无论哪一种模式,美业O2O要想颠覆传统模式,目前都是无解的。而且,随着美业O2O规模的扩张,大量美业技师的管理,业绩考核,以及服务水平的考核,也是美业O2O面临的又一个挑战。此外,在美业服务中需要的设备,以及美业O2O规模扩张后引发的设备调度,又是一个挑战。”他鼓励大家:“传统行业必定会被移动互联网颠覆,只是时间问题。可以肯定的是各位在座的业内高手已经认识到了趋势,并开始主动拥抱潮流,这就是非常可喜的事情,早做准备早行动就不会被抛弃,赢得未来发展的契机。”

研讨会上参会的各知名企业负责人就移动互联网O2O应用进行了咨询和相互交流。

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187