点击进入(共138家)
关于开展首届重庆市“消费者最信赖美发店”和 “明星美发师”评选活动的通知

全市各美发店、美发业相关单位及美发专业从业者:

美发行业是与广大市民生活息息相关的重要服务行业,直接影响消费者的生活和健康安全,同时也是城市重要的服务窗口,为促进我市美发行业各单位提高服务经营管理,提升美发师的服务技能与服务水平,发动全社会关注美发行业,多方位激励和推动我市美发行业的发展,树立并展示我市美发行业与美发师的良好形象。本月起,重庆市美容美发行业协会、重庆晚报、都市热报决定共同举办首届“消费者最信赖美发店”、“明星美发师”评选活动,对一批优秀美发店及美发师进行表彰和宣传,同时也为广大消费者选择美发服务机构、选择美发师提供消费指南,现将本次活动方案予通知,请各单位高度重视,积极组织参与。

    特此通知

附件一:“首届消费者最信赖美发店”和“明星美发师”评选活 

         动实施方案

附件二:“首届消费者最信赖美发店”评选报名表

附件三:“明星美发师”评选报名表

 

 

重庆市美容美发行业协会       重庆晚报        都市热报

                           O一二年九月二十七日

2012首屇“重庆市消费者最信赖美发店”和

“重庆市明星美发师”评选活动实施方案

 

一、    活动目的

   美发行业是与广大市民生活息息相关的重要服务行业,直接影响着消费者的生活和健康安全,也是城市重要的服务窗口,为促进行业各单位提高服务经营管理,促进美发师提升技能和服务水平,树立行业和美发师的良好形象。特决定开展重庆市首届“重庆市消费者最信赖美发店”暨“重庆市明星美发师”评选活动,对一批优秀美发店和美发师进行表彰和奖励,发动全社会关注美发行业的健康发展,也为广大消费者选择美发服务机构和美发师提供消费指南。 

二、活动范围

重庆市区域内从事美发专业服务的美发店(包括美发公司、美发中心、发型工作室、美发沙龙、发廊等)及从事美发专业服务的美发师,均可免费参加评选。

三、    活动时间

201210月——11

四、组织机构

主办单位: 重庆晚报、都市热报、重庆市美容美发行业协会

承办单位: 重庆晚报迅网传媒有限公司

支持单位:(待定)

   为加强此次活动的领导,设立评选工作组委会,负责此次评选活动的组织领导工作:

     任:任美荣 (重庆日报报业集团党委委员、重庆晚报总编辑)

副主任:李勇达(重庆市美容美发行业协会会长)

  员:廖  伟(重庆晚报副总编辑、都市热报副总编辑)

          聪(重庆晚报迅网传媒有限公司总经理)

蹇锡洪(重庆市美容美发行业协会副会长、

        美发专委会主任)

陈伟才(重庆市美容美发行业协会副会长)

  弘(重庆市美容美发行业协会副会长、秘书长)

            静(重庆晚报迅网传媒有限公司总经理助理)

        

    组委会下设办公室,负责此次评选活动的报名、专家评审、活动的宣传、投票等工作。办公室主任由杨弘担任、副主任由李静担任, 办公室设在重庆晚报迅网传媒公司(渝中区上清寺路9号环球广场11楼)。

、参评条件

美发店:具有合法工商营业执照和卫生许可证的美发店。店内装修整洁、制度健全、诚实守信,收费明码标价,服务规范,信誉度高,在所在区域内有一定的知名度,正常经营两年以上且一年内无重大消费纠纷。

美发师:须持有职业资格证书或从业三年以上,才艺技能优秀、个人品行形象良好,遵守职业道德,在当地行业具有一定知名度,深受消费者喜爱。

六、评选奖励

本次评选对参评美发店、参评美发师、参与评选投票的消费者均给予一定的奖励。

1、评选出20家美发店,评选出20名美发师,由组委会颁发“重庆市消费者最信赖美发店”和“重庆市明星美发师”证牌证书。

2、对评选入围的优秀美发店,重庆市美容美发行业协会将对其进行优先优惠的专业资质认证,符合标准者颁发“重庆市专业美发店”专业资质金牌,并在行业官网(重庆美业网www.cqmry.org)进行宣传展示。

3、 对参评入围的优秀美发师,重庆市美容美发行业协会将其纳入专业精英人才队伍,对其进行组织培训和宣传。

4、对参评入围的美发店和美容师,由组委会统一制作《重庆市美发消费指南》,在轻轨、酒店、出租车等公共场所发放,进行全方位的展示推广宣传。

5、组委会提供一定奖品,用于网络投票抽奖。

七、评选方式

本次评选活动不收取参评美发店和美发师任何费用。评选活动采取公众评选与专家评审相结合的方式进行。

美发店评选:公众网络投票占60%,专家评审占40%

美发师评选:公众投票占60%,专业技能考核测评占30%,综合考核占10%

美发店评选标准和美发师专业技能考核项目标准另发。

八、活动流程

  1、报名阶段:15天(108-10月23),媒体向社会发布评选活动通告,各自愿参评美发店自荐或推荐,各自愿参评美发师自荐申报,市民可参与推荐自己喜爱的美发店或美发师。评选活动对所有参评美发店和美发师不收取任何费用。

 2、公众评选阶段: 12天(1024115)市民登录重庆晚报第一眼网(www.cqwb.com.cn)对公示美发店或美发师进行投票,50家候选美发店与美发师出炉;在此期间,组委会将组织“市民体验团”,市民可积极报名参加免费体验,对候选的美发店与美发师进行实地体验测评,并为他们打分投票。

  3、形象展示阶段:2天(1167日)对参评美发店和美发师向社会进行全方位的展示与推广,为市民提供便捷、优质的美发服务。组委会统一制作《重庆市美发消费指南》,对美发店、美发师进行品牌宣传,并在轻轨、酒店、出租车等公共场所发送。

 4、专家评审阶段:3(11810),对参评入围的美发店进行考察考核和对参评入围的美发师进行专业技能考核评审。

  5、公示阶段:1天(1111)组委会根据公众投票与技能考核的综合分数排名,评出美发店与美发师,将结果通过报纸与网络向社会公示,并接受监督。

 6、表彰总结阶段:预计11月中下旬,举行盛大的颁奖授牌典礼。

九、参评申报事宜

此新闻共有2页  第1页  第2页  

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187