点击进入(共138家)
5月27日举行市美容美发行业协会负责人工作会议
 参会负责人:李勇达、许凤、白时秀、王依群、兰萍、王芃、周环(周辉)、蔡红兵、李世洪、杨弘(协会负责人共21人,其他11位负责人因在外地或因事请假),协会名誉会长魏添荣出席会议。

 

 

    会议地点:协会办公室

 

 

会议主要内容和目的:学习协会章程和协会工作有关管理制度,进一步统一对协会性质、工作管理和工作机制的认识,以利今后协会办事机构和分支机构开展工作;总结和通报协会一年多时间以来,开展的主要工作、协会经费状况、今后几项重大工作事项;反思和检讨过去工作中存在的问题,提出改进意见。

 

 

会议开始,首先进行了行业协会性质,协会工作议事规则的学习,协会副会长(秘书长)杨弘在学习介绍时指出:按照政府有关规定、本协会章程,行业协会是公益性的行业社会团体法人,是协会理事会领导开展日常工作,理事会、会长、秘书长是按照协会章程规定进行职责分工、行使工作职权,因此,本协会是行业大家的组织,不是某个人,某个企业的协会,协会全体会长、分支机构负责人、理事们都有权利对协会开展工作提出意见建议,都有义务积级参与领导协会开展工作,今后协会8个分支机构将承担开展更多的工作项目,因此这个问题大家一定要深刻认识,打消顾虑,发挥积级性,多策划活动开展工作,否则分支机构不开展工作,有关部门将按规定撤消(会议印发了协会章程、协会分支机构管理办法、协会工作和会议议事规则)。

 

 

在通报协会09年工作情况时,协会副会长(秘书长)杨弘介绍:自0812月协会新一届理事会开始工作以来,协会办公室除完成日常接待、上下内外工作协调联系外,在业界单位各理事会成员和相关合作单位的支持下,协会09年主要开展了如下工作:1.推荐组织参加全国协会商会联盟表彰活动和赴上海观摩美博会;2.开展专业美容店美发店认证工作;3.联合市技能人才培训中心共同开展高技能人才培训和鉴定工作;4.承办了中国美发美容协会在重庆举办的中国美容美发行业可持续发展论坛大型活动5.推荐组织参加中国美协第二届(换届)大会,我市业界入选中美协理事会常务理事单位3个、常务理事1人、理事单位4个、理事5人,共有13个单位和个人。总结一年多来的工作,协会现在组织架构较好,管理制度较完善,活动较多,协会受到了业界的广泛认同,受到了政府各有关部门和社会单位的广泛认同。协会没有因为与政府“五脱钩”而垮掉。相反,协会工作有了较良好的开端,为今后开展各项工作打下了基础。但是,一年多以来的工作实践已反映了协会存在的问题和不足主要是:1.统一认识度不够,协会负责人、理事较多还存在参与工作积极性不高的问题。2.协会分支机构大都未开展工作、联系业界不够。3.协会开展工作客观上存在人力配置不足问题。4.协会经费长期紧张,负债6万多元仍未扭转。5.开展活动力度不够。6.与政府有关部门的工作协调不够,受有关部门特别支持不够。

 

 

2010年协会工作除已完成组织推荐参加国家人社部国家级裁判员培训、组织赴成都参加“川渝资源共同行业发展论坛”等工作外,按年度工作计划和政府部门委托主要有以下几项:1.继续抓紧完成行业高技能人才培训鉴定班工作、继续促进开展专业美容店美发店认证工作;2.推荐组织单位参加7月份中美协的表彰活动及赴北京参加“第15届中国国际美发美容节”活动。3.完成市质监局委托协助筹建市级行业专业标准化技术专委会的工作。4.继续宣传促进开展美容美发专业等级店认证工作及修订地方标准的相关工作。5.配合市职教行业协调领导小组办公室组织相关行业企业与学校的工作合作的方案制定及开展有关活动。完成上述工作,协会负责人和理事应积极参与支持、协会分支机构应有针对性地积极开展活动。更需要业界单位的参与支持。

 

 

会议随后进行讨论发言。协会会长李勇达发言指出:在业界大家的支持下,经过一年多的工作,协会取得了成绩,在业界已有了一定影响力和认同度。但是,我们仍存在较多问题,协会经费一直紧张,我当会长前欠债6.7万元,现还是欠几万元,令人担忧,我作为会长感到压力很大,今后,一是我们要转变思路,多开展活动,各负责人大家都要多参与和支持协会工作。二是我们可借鉴工商联美容美发商会的经验,学习他们的长处,并加强与他们的工作联系,整合资源这也是发展的趋势,有利于协会。现在他们主动提出与我们一起租房办公,这可节省经费,也是加深工作联系和共同开展星级评定。

 

 

协会名誉会长魏添荣、兰萍、王依群、白石秀、王芃、蔡红兵、周环、杨弘等已相继进行了发言。大家在讨论发言中,提出了如下意见和建议(归纳):1.协会要发挥我们自己的优势、有利条件,各位协会负责人、分支机构负责人及理事都应履行义务,不应占着位置不做事。2.要加强与政府有关部门的联系,争取支持,可考虑推选几个负责人代表协会出面,多与政府有关部门沟通。3.要多开展活动制定长期工作和发展计划、增加协会收入、完善协会造血机制、争取政府拨款支持、保障协会工作经费。4.协会开展工作和举办活动要认真考虑业界多数的利益和需求,坚持公开公正为业界大家着想和提供服务。5.参会各负责人基本认同可以与市工商联美容美发商会共同合租一场所各自办公(办公室场所本着节省经费原则进行比较选择,备选场所天伦华苑16楼、观音桥步行街原市卫生局机关办公楼、人和街市卫生局培训中心、江北区市培训集团)。

 

 

会议还印发了《重庆市工商行政管理局违法广告警示》

 

 

 

 

注:本会议纪要及主要内容,传达至全体协会负责人、全体协会理事(含未到会的11人)并继续针对本次会议内容,征求工作意见和建议。

 

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187