点击进入(共138家)
8月10日召开协会负责人理事(常务)会议

会议地点:协会新办公地会议室(江北区建新东路1号百业兴大厦23楼)

 

 

2010810日下午,协会在新办公地(市医学会原卫生局机关办公楼)召开协会及分支机构负责人和理事(常务)会议。协会会长李勇达、副会长汤源武、韩泽刚、谭邦兰、杨兆恩、兰萍、杨弘;副会长单位重庆托尼盖、重庆尖端、粤港芭莎、市女职中、重庆万芳、重庆龙人、重庆俪薇(自然美生活馆)的代表;协会分支机构负责人成本英、罗维、王丹、贺莺、肖怀甫、何先泽及重庆春意、重庆太阳风、重庆发修记、重庆名流公司、重庆忆念美的代表,协会副秘书长陈晓锋等26人出席会议,协会副会长许凤、何元凤、陈伟才、杨伟及分支机构负责人李欢桐、唐敏等以通讯形式参加会议,其它副会长及分支机构负责人因不在重庆未参加会议(会后传达和征求意见)。

 

 

会议先由协会副会长兼秘书长杨弘通报了近期协会负责人工作会情况,随后传达市级有关部门相关工作情况1传达了市卫生局转发市纪委、市民政局、市财政局、市审计局等部门《关于在社会团体和公募基金中开展“小金库”专项治理工作的通知》文件精神和工作要求;2传达了国家教育部、市政府在重庆永川召开的“全国统筹城乡职业教育发展论坛”的会议精神,由市教委负责牵头,今年起市政府将更注重全市职教工作,把重庆建成全国职教发展的试验区和“领头羊”,政府将出台一系列政策和措施鼓励社会办职教、促进行业企业和学校合作,推动职教改革发展,希望行业内具有实力的单位和有意愿的专业人士积极参与相关的工作;3市质监局正开展“标准化助推产业发展”的工作,美容美发行业关系广大人民群众健康和生活,也被纳入相关工作计划,协会将负责协助筹建“重庆市美容保健标准化技术委员会”的工作,希望各负责人单位及业界知名单位和专业人士推荐或自荐担任该技术权威组织的委员或单位委员,积极支持相关工作;4传达了20101011月举办第二届中国(重庆)国际美容产业博览会暨时尚文化节方案和12月举办重庆休闲产业博览会相关文件通知内容,今年美博会由市政府主办、全国工商联美容美发化妆品商会、市商委、市卫生局承办,市工商联美容美发商会和市美容美发行业协会将共同负责承办具体的相关工作。

 

 

会议通报了协会推荐获评国家级评判员和国家级行业称号的情况2010年协会推荐何元凤、兰萍、彭镜渝、丁倩、刘庆伦、吴永超、汤国兵等获得国家人力资源和社会保障部颁发国家级评判员资格;2010年推荐蹇锡洪、何先泽获得由中国美发美容协会评定“中国美发大师”称号,谭邦兰、白娟获“中国美容大师”称号,兰萍获“中国化妆造型大师”称号,詹秀妮、张捷获“中国美容名师”称号,丁倩、舒文波获“中国化妆造型名师”称号;推荐重庆万芳化妆品有限公司、重庆卓艺美容美发有限公司、重庆文氏百丽莎健康美容有限公司、重庆雅思美容美发店获“中国美容美发行业优秀品牌企业”称号,重庆花都美容连锁有限公司(花都美容养生馆)获“中国美容美发行业AAAAA级企业”称号。

 

 

会议讨论议定了有关工作事项1会议讨论了协会分支机构设置地址变更的事宜,决定“美容美发化妆品经销商工作委员会”办公联系地址变更,设在渝中区临江路89号天伦华苑7楼(华泰公司处)。2会议讨论了协会负责人和分支机构负责人增补及不履行义务自动退职条件,决定协会负责人或分支机构负责人应有楷模表率作用,今后凡有了不按时交会费、连续三次不参加负责人会议(特殊情况派人出席除外)、一年内不参加协会活动等情况,协会将按自动退职处理并在业界进行通报,决定每个负责人每年应主动推荐及联系发展至少三个新会员。3会议讨论了协会机构、负责人名次排序问题。议定协会机构排序按批准文件排序;负责人按会长、常务副会长或主任、常务副主任,后名次按机构排序或姓氏笔画,新增补原则上列后位。4会议讨论决定由协会组织业界知名单位开展集中推荐宣传工作树立协会和行业单位整体形象。近期将组织在《重庆交通旅游消费地图册》上进行推荐宣传。5会议同意增补重庆有形有色形象文化传播公司董事长彭镜渝担任协会化妆与形象设计专业委员会副主任职务。

 

 

协会会长李勇达在会上就2010年市政府主办美博会及时尚文化节、市商委等部门举办“重庆休闲产业博览会”以及市商委牵头编写《重庆中国美容之都》(拟定名)作了专门的宣传和动员。李会长介绍说:2010年的美博会和时尚文化节(包括技能大赛)由重庆市政府主办并将分为两个时期分别举行。今年的规模比去年更大,宣传效果更好。市政府及主管部门已决定,今年将由重庆市工商联美容美发商会和重庆市美容美发行业协会我们两家共同承办相关具体工作。编写《重庆中国美容之都》是第一次高规格展示我们重庆美业的全面情况,具有史书性,发放范围广、影响大、宣传重庆美业和业界各单位是很好的机会,意义非常重要,因此,李会长特别希望各位负责人及协会理事和业界单位,今年都积极支持,参与到相关活动中来,大家团结起来,共同推动重庆美容美发行业的活动上台阶,进一步提高协会和我们重庆行业在全国的地位和影响。

会议随后进行了讨论发言,参会的各位负责人及单位代表分别就协会开展工作、分支机构开展活动及管理等提出了积极意见和建议。协会副会长兼秘书长杨弘最后提出了两项工作任务,一是请各负责人及理事尽快向协会提出相关负责人增补推荐意见,二是各分支机构主要负责人应尽快向协会秘书处报送今年开展工作的计划(至少一项)和相关安排方案,希望大家抱负责任的态度,共同把协会工作即为行业为社会的公益工作进一步做好。

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187