点击进入(共138家)
1月15日协会组织参加稻盛和夫经营哲学学习

115日协会组织参加了提高心性 拓展经营稻盛和夫经营哲学学习培训。重庆市美容美发行业协会副会长兼秘书长杨弘及重庆凤冠美容用品有限公司董事长何元凤、重庆万芳化妆品有限公司董事长周环、重庆京都薇薇美容有限公司总经理罗维 、重庆文氏百丽莎美容中心总经理李欢桐、重庆春意美容美发公司总经理廖珈等单位负责人参加了此次学习。

稻盛和夫与松下幸之助(松下公司)、本田宗一郎(本田公司)、盛田昭夫(索尼公司)等四位企业家在日本被共同称为“经营之圣”,其中稻盛和夫是最年轻、也是唯一还在世的一位。稻盛和夫在企业经营过程中总结出了“利他经营”、“阿米巴经营”等经营哲学。1996年在《新经营 新日本》一书的序言中,原北京大学副校长、著名学者季羡林先生说:“根据我七八十年来的观察,既是企业家又是哲学家,一身而二任的人,简直如凤毛麟角,有之自稻盛和夫先生始。”稻盛和夫先生的著作《活法I》、《活法II成功激情》、《活法III人生的王道》、《在萧条中飞跃的大智慧》、《阿米巴经营》、《如何创建高收益企业》等,已在中国众多企业家中产生了深刻的影响。

通过此次培训学习,到场的各负责人都表示颇有收益,愿意继续参加此类学习。协会也向主办方提出申请今后此类学习培训,协会将积极宣传并组织参与,也希望其他单位负责人能够积极参加。

 

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187