点击进入(共138家)
2011年4月重庆美容美发职业教育校企合作发展研讨会召开

2011414日“重庆美容美发职业教育校企合作发展研讨会”在市教育科学研究院召开。此次会议由市职业教育行业协调委员会办公室和市美容美发行业协会共同召集。市教委、市教育科学研究院、市美容美发行业协会有关领导,有关职业院校负责人和代表、重庆市20多家知名美容美发企业的负责人或代表共计50多人参加了此次研讨会。

美容美发行业随着我国经济社会的发展和人民生活水平的提高,行业发展趋势迅猛,已经成为继旅游、汽车、房地产、通信后的第五大发展行业。美容美发行业现已发展成包括医疗美容、养生保健、生活美容、美发、美甲、化妆形象设计服务以及职业教育和培训、化妆品和用品的生产、销售、专业媒体、专业咨询管理等健康时尚领域综合性的大行业,也是关系民生消费的重要朝阳产业。行业的发展离不开对专业人才(美容师、美发师、美甲师、形象设计师、护士、护理员、营养师、中医师、美容医师)人力资源的需求,我市职业教育的创新发展也为促进美容美发行业结构调整升级带来了契机。

研讨会上,来自行业企业的代表:重庆太阳风美容美发公司总经理雷长碧、重庆龙人美容养生保健公司总经理李世洪、重庆西茜美容形象设计院长兰萍、重庆自然美生活馆总经理助理谭岚、重庆万芳美容公司顾问胡元平、重庆忆念美美容有限公司万志伟校长、重庆春意美容美发公司总经理杨安伦、市美容美发行业协会秘书长杨弘等以及来自有关职业院校市工艺美术学校副校长王殊、市医科学校副校长文宇祥、渝中区职教中心副主任刘详平、市女子职中教科主任付勇、市商务高级技工校刘校长,还有重庆工商学校、重庆龙门浩职中、市旅游学校、荣昌县职教中心、云阳县职教中心、合川渝南职业中学等的负责人和代表,大家分别就行业企业的情况、学校开展美容美发职教现状、专业师资情况、如何搞好校企合作及规范发展美容美发职业教育介绍了情况、发表了创新改进建议,进行了交流。

市教育科学研究院院长助理姜伯成、市职教行业协调委员会办公室秘书长谭绍华已就进一步促进职教创新改革、加强师资培训、制定专业标准,统一规范有关制度指导和促进校企合作规范发展提出了工作意见。在研讨会上,重庆市教委职成处隗处长:围绕重庆市经济社会与职业教育发展和创新改革进行了重点讲解,对美容美发行业发展以及行业与职业院校进行校企合作工作提出了工作意见和要求。隗处长讲:美容美发行业是重要经济产业,也是人民群众生活消费保障的必需,是朝阳产业,职业院校开设此类专业是与经济发展和百姓生活需求发展接轨,行业企业与职业院校合作搞好了是企业、学校、学生“三赢”,为此我们一定要共同努力来做好这项工作。

重庆美容美发职业教育校企合作发展研讨会,是我市首次召开有许多知名企业和许多职校参加的大规模的校企合作专题研讨会,此次研讨会的召开为今后进一步做好我市美容美发职业教育校企合作工作开了个好头。

 

 

市美协提供

 

附件:重庆市首批参加美容美发职业教育校企合作知名单位名单

 

欢迎有此需求和意愿的单位与我们联系。市职教行协办电话:63606152 市美容美发行业协会 63035190

 

重庆忆念美健身美容管理公司  

重庆标榜美容美发公司

重庆康华医院管理有限公司

重庆凤冠美容用品有限公司

重庆妮丝美容有限责任公司

重庆市粤港芭莎美容美发职业培训学校

重庆俪薇化妆品公司

重庆万芳化妆品有限公司

重庆龙人养生保健管理咨询有限公司

重庆华泰美容美发用品公司

重庆金夫人集团

重庆春意美容美发公司

重庆艾诗丹美容服务有限公司

重庆太阳风化妆品有限公司

重庆琦品美容美发有限公司

重庆派力美容美发职业培训学校

重庆帮帮利美发咨询管理有限公司(发际红美发连锁)

重庆卓艺美容美发有限公司

重庆西茜形象设计美容院

重庆格拉斯美容化妆品有限公司

重庆华美整形美容医院

重庆托尼盖美容美发有限公司

重庆京都薇薇美容有限公司

重庆发修记美发艺术传播有限公司

重庆爱莎贝儿美容连锁机构

重庆市美容美发行业协会 版权所有
地址:重庆市渝中区 临江门89天伦华苑27-8
联系话:023-63035190 023-62021900 传真:023-63035437 邮编:400010 Emaile:cqmexi@163.com
渝 ICP必备05012187